Вызвать ритуального агента

Новости

Данное предложение было впервые озвучено на встрече членов городской Общественной палаты с главой города Вадима Кстенина. На отдельном военно-мемориальном кладбище планируется проводить погребения военнослужащих, приравненных к ним лиц и именитых воронежцев.
Далее
Разбушевавшаяся в апреле стихия нанесла значительные повреждения мемориальным плитам на кладбище Донского монастыря. Один из памятников оказался разбитым полностью и требует полноценных реставрационных работ. Данный случай – не единственный.
Далее
В Москве, неподалёку от Малого Златоустинского переулка были обнаружены старинные надгробия. Памятники датируются XVI–XVII веками и располагаются на месте разрушенного Златоустовского монастыря. Древность могил подтверждает известняк, из которого изготовлены мемориальные плиты.
Далее
На кладбищах столицы вступили в силу новые правила, регулирующие установку могильных сооружений.
Далее
В рамках программы благоустройства и обновленная московских кладбищ ГБУ «Ритуал» планирует провести масштабный ремонт дорожных сетей для пешеходов на 20 московских кладбищах.
Далее

31 августа правительству столицы направлено предписание федеральной антимонопольной службы, которое требует в двухмесячный срок изменить постановление, касающееся организации похоронного дела в столице.

Далее

14 августа индивидуальные предприниматели, устанавливающие памятники и ограды, публично протестовали против того, что их не допускают на территорию Перепечинского кладбища. Они ссылались на подписанные администрацией некрополя договоры о сотрудничестве. В то же время, въезд для митингующих был закрыт, так как у них не было разрешения, полученного в ГБУ «Ритуал».

Такое разрешение, как и предоставление полных данных о своей компании, требуется с 31 мая, после того, как правительство Москвы утвердило соответствующее постановление. Эти меры направлены на искоренение нелегальных услуг, но вместе с тем, как считают защитники прав потребителей, на рынке ритуального сервиса устраняется любая, в том числе здоровая, конкуренция.

Далее

Экспертами контрольного управления президентской администрации было установлено, что ежегодный денежный оборот в рыночном сегменте неучтённых ритуальных услуг исчисляется суммой от 120 до 150 миллиардов рублей. При этом необоснованно навязываются избыточные документальные процедуры и дорогостоящие планы ведения похорон, ритуальные агенты не имеют должной квалификации, предоставляются услуги низкого качества.

Далее