ritual.su
8 (495) 250-31-00
Вызвать ритуального агента

Новости

Общегородскую акцию по уборке мест, где погребены герои Великой Отечественной войны, провели 13 июня ребята из ресурсного центра «Мосволонтёр».
Далее
Данное предложение было впервые озвучено на встрече членов городской Общественной палаты с главой города Вадима Кстенина. На отдельном военно-мемориальном кладбище планируется проводить погребения военнослужащих, приравненных к ним лиц и именитых воронежцев.
Далее
Разбушевавшаяся в апреле стихия нанесла значительные повреждения мемориальным плитам на кладбище Донского монастыря. Один из памятников оказался разбитым полностью и требует полноценных реставрационных работ. Данный случай – не единственный.
Далее
В Москве, неподалёку от Малого Златоустинского переулка были обнаружены старинные надгробия. Памятники датируются XVI–XVII веками и располагаются на месте разрушенного Златоустовского монастыря. Древность могил подтверждает известняк, из которого изготовлены мемориальные плиты.
Далее
На кладбищах столицы вступили в силу новые правила, регулирующие установку могильных сооружений.
Далее
В рамках программы благоустройства и обновленная московских кладбищ ГБУ «Ритуал» планирует провести масштабный ремонт дорожных сетей для пешеходов на 20 московских кладбищах.
Далее

31 августа правительству столицы направлено предписание федеральной антимонопольной службы, которое требует в двухмесячный срок изменить постановление, касающееся организации похоронного дела в столице.

Далее

14 августа индивидуальные предприниматели, устанавливающие памятники и ограды, публично протестовали против того, что их не допускают на территорию Перепечинского кладбища. Они ссылались на подписанные администрацией некрополя договоры о сотрудничестве. В то же время, въезд для митингующих был закрыт, так как у них не было разрешения, полученного в ГБУ «Ритуал».

Такое разрешение, как и предоставление полных данных о своей компании, требуется с 31 мая, после того, как правительство Москвы утвердило соответствующее постановление. Эти меры направлены на искоренение нелегальных услуг, но вместе с тем, как считают защитники прав потребителей, на рынке ритуального сервиса устраняется любая, в том числе здоровая, конкуренция.

Далее

Экспертами контрольного управления президентской администрации было установлено, что ежегодный денежный оборот в рыночном сегменте неучтённых ритуальных услуг исчисляется суммой от 120 до 150 миллиардов рублей. При этом необоснованно навязываются избыточные документальные процедуры и дорогостоящие планы ведения похорон, ритуальные агенты не имеют должной квалификации, предоставляются услуги низкого качества.

Далее
ОБРАТИТЬСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ

Обратившись в похоронное агенство Ritual.su по нашей круглосуточной линии, вы сможете получить подробную консультацию по впоросам организации и проведения похорон и сразу же оформить заказ в соответствии со своими пожеланиями.

8 (495) 250-31-00