ritual.su
8 (495) 250-31-00
Вызвать ритуального агента

Скончался эстрадный певец Борис Моисеев

28.09.2022

27 сентября стало известно о смерти эстрадного певца Бориса Моисеева, заслуженного артиста России. О случившимся СМИ сообщил арт-директор артиста Сергей Горохов. Обстоятельства и причина смерти не уточняются, но известно, что в последние годы жизни Борис Михайлович испытывал серьезные проблемы со здоровьем, восстанавливался после перенесённых инсультов. Дата и место прощания с певцом пока не уточняются.

Борис Моисеев родился в Белоруссии. Окончил хореографическое училище в Минске, в молодости работал в Харьковском театре балета и оперы, где прошел путь от артиста до хореографа-постановщика. В дальнейшем служил в музыкальном театре Каунаса, был главным балетмейстером литовского оркестра «Тримитас». В 1978 году он создал танцевальное трио «Экспрессия», в составе которого выступал в юрмальском варьете. Там артиста и его коллег заметила Алла Пугачева, которая во многом поспособствовала популярности и карьерному росту Бориса Моисеева. В 1987 артист вышел из труппы Аллы Пугачевой и вместе с тем же трио продолжил самостоятельную карьеру, вскоре став популярным танцором, балетмейстером, хореографом и шоуменом. С 1996 года начал выступать как певец, записал 11 студийных альбомов.

Борис Моисеев был одной из ярких звезд шоу-бизнеса 90-х и 00-х годов и был отмечен целым рядом наград. В 2006 году ему присудили почетное звание Заслуженного артиста России, также он пять раз становился лауреатом российской музыкальной премии «Золотой граммофон», трижды получал премию «Овация».

бесплатная консультация
поможем и сопроводим на всех этапах

Возврат к списку

ОБРАТИТЬСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ

Обратившись в похоронное агенство Ritual.su по нашей круглосуточной линии, вы сможете получить подробную консультацию по впоросам организации и проведения похорон и сразу же оформить заказ в соответствии со своими пожеланиями.

8 (495) 250-31-00